Recettes par Au cœur de la pomme
- Toutes
- Accompagnement
- Dessert
- Entrée
- Marinade
- Salade
- Vinaigrette
Relish au bleuets
Notre relish aux bleuets est un condiment sucré à l’érable qui offre une saveur marquée unique. Elle accompagne bien les viandes grillées. Si vous lui ajoutez de la mayonnaise, vous obtiendrez une tout aussi unique sauce tartare.
Salade d’endives et de cresson
Le cresson présente un taux record de fer et de calcium. Il offre aussi une richesse record en vitamine. Il est très riche en vitamine C, en provitamine A (bêta-carotène) et en vitamine B9 (acide folique). En fait, il renferme toutes les vitamines du groupe B (sauf la B12) et il fournit des quantités non négligeables de vitamines E et K.
Salade de brocoli
Voilà une belle salade toute saison aux combinaisons inusitées, mais savoureuses. Quoi demander de plus pour faire apprécier les brocolis aux jeunes et moins jeunes. Elle constitue une façon agréable et rafraichissante pour servir un légume qui est disponible en abondance toute l’année.
Salade de chou Waldorf
Notre salade Waldorf est une salade composée de bonnes pommes Cortland, de céleri, de noix hachées, de raisins et d’une sauce à base de mayonnaise. Notez la touche de sirop d’érable que nous y avons ajouté. La salade Waldorf originale a été créée aux alentours de 1893 au fameux Waldorf Hotel de New York.
Salade de lentilles
La salade de lentilles est une bonne salade santé qui est riche en protéine. Elle comblera votre appétit si vous la servez seule et complètera admirablement un plat de viande.
Salade de pommes de terre
La salade de pommes de terre est un classique de nos grands-mères. On la servait comme plat principal l’été, mais elle constitue aussi un bon accompagnement que l’on devrait servir plus souvent avec des viandes.
Sauce canneberges et ananas
Voici une délicieuse sauce pour accompagner les viandes et les légumes. Simple à préparer en quelques minutes, cette sauce utilise un de nos vinaigres fins (à votre choix). Vous pouvez vous en servir en fin de cuisson pour badigeonner des viandes et en accompagnement lors du service.
Vinaigrette
Voici notre recette de vinaigrette de base. Pour varier le goût, essayez-la avec nos différents vinaigres de cidre fins. Elle sert principalement à accompagner des salades, mais aussi des légumes et des poissons cuits à la vapeur.