Voilà une de nos recettes favorites qui combine du poulet rissolé, notre fameux vinaigre de cidre et de délicieuses pommes de chez nous. Nul autre que Daniel Pinard nous a inspiré cette recette.

Ingrédients

  • 1 poulet en morceaux

  • 1/3 tasse d'huile végétale

  • 2/3 tasse de vinaigre de cidre

  • 2 échalotes françaises hachées

  • 4 pommes Spartan ou Cortland en morceaux

  • 1 c. à table de bouillon de poulet en poudre

Préparation

  1. Faire chauffer l’huile et rissoler le poulet jusqu’à ce qu’il soit doré (15-20 min.).
  2. Mettre le poulet dans un grand chaudron avec le vinaigre de cidre et le bouillon de poulet.
  3. Porter à ébullition et laisser le liquide s’évaporer un peu.
  4. Couvrir et laisser mijoter de 15 à 20 minutes.
  5. Jeter le surplus d’huile de cuisson du poulet et faire rissoler les pommes et les échalotes dans le fond d’huile.
  6. Ajouter au poulet au moment de servir.