Voilà une de nos recettes favorites qui combine du poulet rissolé, notre fameux vinaigre de cidre et de délicieuses pommes de chez nous. Nul autre que Daniel Pinard nous a inspiré cette recette.
Ingrédients
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1 poulet en morceaux
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1/3 tasse d'huile végétale
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2/3 tasse de vinaigre de cidre
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2 échalotes françaises hachées
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4 pommes Spartan ou Cortland en morceaux
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1 c. à table de bouillon de poulet en poudre
Préparation
- Faire chauffer l’huile et rissoler le poulet jusqu’à ce qu’il soit doré (15-20 min.).
- Mettre le poulet dans un grand chaudron avec le vinaigre de cidre et le bouillon de poulet.
- Porter à ébullition et laisser le liquide s’évaporer un peu.
- Couvrir et laisser mijoter de 15 à 20 minutes.
- Jeter le surplus d’huile de cuisson du poulet et faire rissoler les pommes et les échalotes dans le fond d’huile.
- Ajouter au poulet au moment de servir.