Voici une recette idéale pour terminer un reste de pain. Les Bruschettas au saumon fumé font un excellent repas quand elles sont accompagnées d’une salade.
Ingrédients
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8 tranches de pain aux grains, sans croûte
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Huile d'olive
Vinaigrette
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2 c à table de vinaigre de cidre fin Au cœur de la pomme
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1 c. à thé vinaigre balsamique
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Sel et poivre
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½ tasse d'huile de tournesol
Garniture
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4 tomates en petits dés
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1 petit oignon haché fin
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1 gousse d'ail hachée fin
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¼ tasse basilic frais haché
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6 tranches de saumon fumé en languettes
Préparation
- Faire griller les tranches de pain et badigeonner d'huile d'olive; réserver
- Dans un bol, dissoudre le sel avec les vinaigres et poivrer.
- Incorporer l'huile de tournesol en fouettant.
- Ajouter les tomates, l'oignon, l'ail et le basilic puis mélanger délicatement.
- Disposer les languettes de saumon sur le pain, garnir, couper en bouchées et servir.