Voici une recette idéale pour terminer un reste de pain. Les Bruschettas au saumon fumé font un excellent repas quand elles sont accompagnées d’une salade.

Ingrédients

  • 8 tranches de pain aux grains, sans croûte

  • Huile d'olive

Vinaigrette

  • 2 c à table de vinaigre de cidre fin Au cœur de la pomme

  • 1 c. à thé vinaigre balsamique

  • Sel et poivre

  • ½ tasse d'huile de tournesol

Garniture

  • 4 tomates en petits dés

  • 1 petit oignon haché fin

  • 1 gousse d'ail hachée fin

  • ¼ tasse basilic frais haché

  • 6 tranches de saumon fumé en languettes

Préparation

  1. Faire griller les tranches de pain et badigeonner d'huile d'olive; réserver
  2. Dans un bol, dissoudre le sel avec les vinaigres et poivrer.
  3. Incorporer l'huile de tournesol en fouettant.
  4. Ajouter les tomates, l'oignon, l'ail et le basilic puis mélanger délicatement.
  5. Disposer les languettes de saumon sur le pain, garnir, couper en bouchées et servir.