Notre relish aux bleuets est un condiment sucré à l’érable qui offre une saveur marquée unique. Elle accompagne bien les viandes grillées. Si vous lui ajoutez de la mayonnaise, vous obtiendrez une tout aussi unique sauce tartare.
Ingrédients
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1 concombre moyen pelé et coupé en petits dés
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Sel de table
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6 tasses bleuets sauvages
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½ tasse sucre d'érable
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½ tasse d'eau
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¾ tasse vinaigre de cidre fin Au cœur de la pomme
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Jus d'un citron
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1 c. à table de gros sel
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1 c. à thé d'épice à marinade (dans un coton fromage)
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1 petite branche de céleri coupé en petits dés
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2 gousses d'ails haché fin
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1 petit oignon haché fin
Préparation
- Dégorger le concombre avec le sel de table pendant 45 min.
- Rincer à l'eau froide, assécher dans un linge et réserver.
- Trier et laver les bleuets; réserver.
- Réduire le sucre et l'eau jusqu'à consistance de sirop.
- Ajouter le vinaigre fin, le jus de citron, le gros sel, le concombre, les épices, le céleri, l'ail et l'oignon.
- Ajouter les bleuets et mijoter à feu doux environ 1h (jusqu'à consistance de confiture).
- Retirer et jeter les épices.
- Empoter.