Le cuissot de porc mérite une cuisson longue pour garder tout son moelleux et un jus qui concentre ses saveurs. Cette recette utilise notre vinaigre d'érable et du bon sirop d'érable.
Ingrédients
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1 cuissot avec os et couenne (1,5 – 2 kg)
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6 gousses d'ail en lamelles
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2 oignons en quartiers
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2 tasses d'eau
Marinade
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1 tasse sirop d'érable
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le jus d'une orange
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3 c. à table de sauce HP
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3 c. à table de pâte de tomate
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1 c. à table de vinaigre d'érable
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2 c. à thé de zeste de citron
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1 c. à thé de romarin
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1 c. à thé thym
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Sel et poivre
Préparation
- Inciser la couenne en losanges et piquer de lamelles d'ail; réserver.
- Mélanger les ingrédients de la marinade et badigeonner tout le cuissot. Laisser macérer jusqu'à 12h au frigo.
- Disposer les oignons au fond d'une casserole, y placer le cuissot et cuire 25 min. à 400⁰ F. Réduire à 325⁰ F et cuire 2h. Badigeonner de marinade plusieurs fois et verser l'eau lorsque les oignons sont dorés.