Ces bons petits carrés aux pommes ressemblent beaucoup à des carrés aux dattes, mais en version pommes. C’est vraiment délicieux en dessert ou même en collation!
Ingrédients
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2 c. à table de beurre
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3 tasses de pommes en dés (Cortland ou Empire)
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1/3 tasse de cassonade
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1 c. à thé de cannelle
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1 ½ tasses de farine
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½ c. à thé de poudre à pâte
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Une pincée de sel
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1 ½ tasses de flocons d’avoine
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1 tasse de cassonade tassée
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¾ tasse de beurre fondu
Préparation
- Préchauffer le four à 325⁰ F.
- Graisser un moule carré de 8 pouces.
- Dans un grand poêlon, faire fondre la première quantité de beurre et ajouter les pommes, 1/3 tasse de cassonade et la cannelle.
- Faire sauter jusqu’à ce que les pommes soient tendres (environ 5 min.). Retirer du feu et mettre de côté.
- Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel, les flocons d’avoine et 1 tasse de cassonade.
- Ajouter le beurre fondu jusqu’à consistance grumeleuse.
- Presser la moitié du mélange à l’avoine dans le fond du moule graissé.
- Couvrir de la garniture de pommes.
- Ajouter le reste du mélange à l’avoine sur le dessus.
- Cuire au four de 35 à 40 minutes.