Ces bons petits carrés aux pommes ressemblent beaucoup à des carrés aux dattes, mais en version pommes. C’est vraiment délicieux en dessert ou même en collation!

Ingrédients

  • 2 c. à table de beurre

  • 3 tasses de pommes en dés (Cortland ou Empire)

  • 1/3 tasse de cassonade

  • 1 c. à thé de cannelle

  • 1 ½ tasses de farine

  • ½ c. à thé de poudre à pâte

  • Une pincée de sel

  • 1 ½ tasses de flocons d’avoine

  • 1 tasse de cassonade tassée

  • ¾ tasse de beurre fondu

Préparation

  1. Préchauffer le four à 325⁰ F.
  2. Graisser un moule carré de 8 pouces.
  3. Dans un grand poêlon, faire fondre la première quantité de beurre et ajouter les pommes, 1/3 tasse de cassonade et la cannelle.
  4. Faire sauter jusqu’à ce que les pommes soient tendres (environ 5 min.). Retirer du feu et mettre de côté.
  5. Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel, les flocons d’avoine et 1 tasse de cassonade.
  6. Ajouter le beurre fondu jusqu’à consistance grumeleuse.
  7. Presser la moitié du mélange à l’avoine dans le fond du moule graissé.
  8. Couvrir de la garniture de pommes.
  9. Ajouter le reste du mélange à l’avoine sur le dessus.
  10. Cuire au four de 35 à 40 minutes.